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Vegan Rezepte - Brokkoli-Parmesan-Souffle

Gesamtzeit 1 Std. 8 Min

Prep 15 Minuten

Koch 53 min

Serviert 12

Schwierigkeit Normal

Dieses elegante Rezept ist ein sicherer Weg, um die Gäste des Abendessens zu beeindrucken. Servieren Sie es, sobald es aus dem Ofen kommt (kein Spähen!), Da das Soufflé bekannt dafür ist, schnell Luft abzulassen. Ärgere dich nicht. Es ist Teil des Dramas, einen zu servieren, und es wird genauso wunderbar schmecken wie immer. Tauschen Sie fettarmen Cheddar-Käse gegen Parmesan, wenn Sie es vorziehen. Sie können hier auch Blumenkohl verwenden, der in vielen Farben jenseits von cremeweiß erhältlich ist. Suchen Sie stattdessen auch nach Romanesco, dem spitzen, chartreuse-grünen Cousin von Brokkoli. Servieren Sie diesen reichhaltigen, füllenden Souffle mit einem Salat aus zarten Salatblättern wie Butter, Boston oder Little Gem, gekleidet mit einer Zitronenvinaigrette, um das Essen abzurunden.

Zutate

Kochspray

2 Spray (s)

ungekochter Brokkoli

1 Pfund , Blütchen, fein gehackt

Allzweckmehl

⅔ Tasse (n)

fettarme Milch

2 Tasse (n)

Knoblauchzehen)

1 mittelgroße Nelke (n) , gehackt

fettarme saure Sahne

½ Tasse (n)

geriebener Parmesankäse

⅔ Tasse (n) , hochwertige Qualität empfohlen

Zitronenschale

1 TL

Salz

1 TL

schwarzer Pfeffer

½ TL

Eier

3 große , getrennte

Eiweiß)

3 groß

Anleitung

  1. Ofen auf 162ºC vorheizen. Eine 2-Liter-Auflaufform mit Kochspray bestreichen.
  2. Einen mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen; Brokkoli 4 Minuten kochen lassen. Nehmen Sie den Brokkoli sofort aus dem Topf und tauchen Sie ihn in eine Schüssel mit Eiswasser, damit er nicht mehr kocht. Nach dem Abkühlen abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Mehl, Milch und Knoblauch in einem mittelgroßen Topf vermischen. Bei mittlerer bis hoher Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und fügen Sie saure Sahne, Parmesan, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Eigelb hinzu. kochen Sie bis dick, unter ständigem Rühren, ca. 1 Minute. Gießen Sie die Mischung in eine große Schüssel und rühren Sie den Brokkoli ein. beiseite legen.
  4. In einer Rührschüssel mit einem Elektromixer alle sechs Eiweiße schlagen, bis sich steife Spitzen bilden; vorsichtig nach und nach unter die Brokkolimischung heben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Brokkolimischung sofort in die vorbereitete Schüssel geben und ca. 35 bis 45 Minuten backen, bis die Eier fest sind. Sofort servieren. Ergibt ungefähr 3/4 Tasse pro Portion.